Gastronomie

Quels repas pour accompagner du Champagne ?

Lorsqu’il y a une belle bouteille de Champagne qui attend d’être dégustée, il faut prévoir un mets pour l’accompagner. Afin d’optimiser le plaisir, il faut savoir choisir le mets en question. Le Champagne ne s’accorde pas avec tout. Cependant, il existe plusieurs types de mets qui peuvent parfaitement aller avec cette boisson.  Les différents mets […]

Lire l'article
Gastronomie

Où se procurer des produits d’épicerie ?

Vous avez envie de rendre agréable votre fête d’anniversaire ? Êtes-vous préoccupés à trouver un bon endroit pour acquérir vos condiments ? Ne vous inquiétez plus ! Des épiceries en ligne vous proposent des produits biologiques que vous pourrez acheter pour votre plaisir. Quels avantages offrent-ils ? Lisez cet article pour plus d’informations.  Produits d’épicerie […]

Lire l'article
Gastronomie

Pourquoi suivre un blog sur la cuisine ?

La cuisine est un sujet qui déferle les passions. D’ailleurs, quand on parle de cuisine, nul ne peut prétendre détenir la connaissance ultime. Sur internet, de nombreux blogs se consacrent à l’art culinaire et tout ce qui s’y rapporte. Ces blogs enregistrent chaque jour des milliers de visiteurs. Si vous n’en avez encore jamais fait […]

Lire l'article
Gastronomie

Ouvrir une dark kitchen à Pacé : les points forts

Le secteur de la restauration a également fait les frais de la crise sanitaire du covid. Plusieurs restaurateurs ont notamment ouvert des dark kitchen le temps que la situation sanitaire revienne à la normale. Aujourd’hui, ce modèle de commerce est devenu tendance. Dans ce dossier, nous vous présentons quelques avantages d’ouvrir une cuisine virtuelle à […]

Lire l'article
Gastronomie

En quoi consiste l’utilisation des étiquettes papier contact alimentaire ?

Les étiquettes papier contact alimentaire sont de petites feuilles de papier que certaines entités appliquent directement sur des aliments secs ou humides qu’ils revendent. Cela leur permet de faire de la publicité pour leurs produits ou d’informer leurs consommateurs. Cependant, certaines personnes ne savent pas en quoi leurs utilisations consistent réellement. Retrouvez ici l’essentiel. Pour […]

Lire l'article
Gastronomie

Comment faire du fromage à la maison ?

Le fromage est fabriqué par coagulation du lait (lait de vache, de chèvre ou de brebis) à l’aide de présure. La présure La présure est le produit de la macération de parties de l’estomac d’un veau, d’un agneau ou d’un chevreau dans un liquide approprié. Différents types de présure sont disponibles dans le commerce. Il […]

Lire l'article
Gastronomie

L’histoire des donuts

Les donuts d’Homer Simpson ont une histoire inextricablement liée aux tragédies du XXe siècle : les grands flux migratoires, les deux guerres mondiales, la Grande Dépression. Il s’agit d’un gâteau historique, déclaré « aliment du siècle » en 1933. Jetons un coup d’œil à l’histoire des donuts. L’iconographie pop nous fait immédiatement faire une corrélation automatique : […]

Lire l'article
Back To Top